Ingrédients

  • 2 filets mignons de porc (environ 500 g chacun)
  • 2 cuillère(s) à soupe d‘huile d'olive
  • 1 kg de pommes de terre (roseval, charlotte)
  • 20 g de beurre
  • feuilles de coriandre
  • pour la tapenade :
  • 250 g d'olives noires et vertes dénoyautées
  • 4 cuillère(s) à soupe de concentré de tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Préparation

  1. Préparez la tapenade : faites revenir dans une poêle l’oignon et l’ail hachés avec 1 cuillère à soupe d’huile.

  2. Versez-les dans le bol du robot et avec les autres ingrédients et mixez. Réservez au frais.

  3. Préchauffez le four sur th. 6-7/200°.

  4. Déposez les filets mignons dans un plat à four, arrosez-les d’huile et glissez au four 45 mn, en les retournant à mi-cuisson et en ajoutant le beurre sur chaque filet. Arrosez régulièrement avec le jus de cuisson, au besoin ajoutez 1/2 verre d’eau.

  5. Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre à la vapeur.

  6. Lorsque la viande est cuite, badigeonnez-la de tapenade, parsemez de feuilles de coriandre et servez avec les pommes de terre brûlantes.

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