Ingrédients
- 2 filets mignons de porc (environ 500 g chacun)
- 2 cuillère(s) à soupe d‘huile d'olive
- 1 kg de pommes de terre (roseval, charlotte)
- 20 g de beurre
- feuilles de coriandre
- pour la tapenade :
- 250 g d'olives noires et vertes dénoyautées
- 4 cuillère(s) à soupe de concentré de tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
Préparation
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Préparez la tapenade : faites revenir dans une poêle l’oignon et l’ail hachés avec 1 cuillère à soupe d’huile.
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Versez-les dans le bol du robot et avec les autres ingrédients et mixez. Réservez au frais.
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Préchauffez le four sur th. 6-7/200°.
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Déposez les filets mignons dans un plat à four, arrosez-les d’huile et glissez au four 45 mn, en les retournant à mi-cuisson et en ajoutant le beurre sur chaque filet. Arrosez régulièrement avec le jus de cuisson, au besoin ajoutez 1/2 verre d’eau.
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Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre à la vapeur.
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Lorsque la viande est cuite, badigeonnez-la de tapenade, parsemez de feuilles de coriandre et servez avec les pommes de terre brûlantes.
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