Ingrédients

  • 1 ananas frais
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 30 g de beurre
  • 2 filets mignons de porc
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe de rhum
  • le jus d'un demicitron vert
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 3 cuillère(s) à soupe d'eau
  • sel, poivre

Préparation

  1. Pelez l'ananas. Supprimez les "yeux" incrustés dans la chair. Taillez le fruit en rondelles de 5 mm d'épaisseur.

  2. Recoupez-les en petits morceaux après avoir ôté la partie centrale.

  3. Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte. Faites revenir les filets mignons sur le feu assez vif jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  4. Pelez et émincez les oignons. Pelez et écrasez l'ail.

  5. Retirez les filets mignons de la cocotte.

  6. A leur place, faites colorer les oignons sur feu vif. Otez-les et faites sauter les morceaux d'ananas jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés.

  7. Remettez le tout dans la cocotte 2 minutes, versez le rhum et flambez. Ajoutez l'ail, le jus du citron vert et le bouillon de volaille. Salez et poivrez. Couvrez.

  8. Laissez mijoter 25 minutes en retournant la viande à mi-cuisson.

4.28 sur 5