Ingrédients
- 1 ananas frais
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile
- 30 g de beurre
- 2 filets mignons de porc
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillère(s) à soupe de rhum
- le jus d'un demicitron vert
- 1 cube de bouillon de volaille
- 3 cuillère(s) à soupe d'eau
- sel, poivre
Préparation
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Pelez l'ananas. Supprimez les "yeux" incrustés dans la chair. Taillez le fruit en rondelles de 5 mm d'épaisseur.
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Recoupez-les en petits morceaux après avoir ôté la partie centrale.
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Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte. Faites revenir les filets mignons sur le feu assez vif jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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Pelez et émincez les oignons. Pelez et écrasez l'ail.
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Retirez les filets mignons de la cocotte.
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A leur place, faites colorer les oignons sur feu vif. Otez-les et faites sauter les morceaux d'ananas jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés.
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Remettez le tout dans la cocotte 2 minutes, versez le rhum et flambez. Ajoutez l'ail, le jus du citron vert et le bouillon de volaille. Salez et poivrez. Couvrez.
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Laissez mijoter 25 minutes en retournant la viande à mi-cuisson.
4.28 sur 5