Ingrédients
- pour 4 personnes :
- 1 filet mignon de veau
- 2 rouleaux de p,te feuilletée
- 1 oeuf
- 15 cl de fond de veau
- 5 cl de porto
- 1 petite boîte de pelures de truffes
- 100 g de morilles surgelées ou séchées
- 50 g de beurre
- sel et poivre
Préparation
-
Découper 4 disques et 8 ellipses de 1,5 cm de large et de 9 cm de diamètre dans la p,te.
-
Humecter le tour des disques de p,te et poser 2 ellipses sur chacun d'eux pour former la bordure.
-
Dorer à l'oeuf et cuire 15 minutes au four à 240°C.
-
Faire dorer le filet mignon avec une noix de beurre et laisser cuire 10 minutes: la viande doit rester saignante.
-
Saler et poivrer.
-
Laisser tiédir et couper le filet en 4 tronçons.
-
Déglacer la sauteuse avec le fond de veau et le Porto.
-
Laisser réduire un peu et ajouter les pelures et le jus de truffes; laisser chauffer sur feu doux.
-
Faire revenir les morilles dans une noix de beurre, saler, poivrer et laisser tiédir.
-
Les répartir dans les feuilletés et poser un tronçon de viande dessus.
-
Faire réchauffer les feuilletés 8 minutes, dans le four; napper de sauce.
-
Décorer de morilles.
2.6 sur 5