Ingrédients

  • pour 4 personnes :
  • 1 filet mignon de veau
  • 2 rouleaux de p,te feuilletée
  • 1 oeuf
  • 15 cl de fond de veau
  • 5 cl de porto
  • 1 petite boîte de pelures de truffes
  • 100 g de morilles surgelées ou séchées
  • 50 g de beurre
  • sel et poivre

Préparation

  1. Découper 4 disques et 8 ellipses de 1,5 cm de large et de 9 cm de diamètre dans la p,te.

  2. Humecter le tour des disques de p,te et poser 2 ellipses sur chacun d'eux pour former la bordure.

  3. Dorer à l'oeuf et cuire 15 minutes au four à 240°C.

  4. Faire dorer le filet mignon avec une noix de beurre et laisser cuire 10 minutes: la viande doit rester saignante.

  5. Saler et poivrer.

  6. Laisser tiédir et couper le filet en 4 tronçons.

  7. Déglacer la sauteuse avec le fond de veau et le Porto.

  8. Laisser réduire un peu et ajouter les pelures et le jus de truffes; laisser chauffer sur feu doux.

  9. Faire revenir les morilles dans une noix de beurre, saler, poivrer et laisser tiédir.

  10. Les répartir dans les feuilletés et poser un tronçon de viande dessus.

  11. Faire réchauffer les feuilletés 8 minutes, dans le four; napper de sauce.

  12. Décorer de morilles.

2.6 sur 5