Ingrédients
- 1 filet mignon de porc
- 2 cuillère(s) à soupe de miel
- 2 oranges
- 2 oignons blancs
- 20 g de beurre
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à café de fond de volaille déshydraté
- 4 cuillère(s) à soupe de pignons de pin
- 1 pincée de piment en poudre ou 1 cuillère(s) à café de purée de piment
- poivre du moulin
Préparation
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Emincez les oignons. Faites revenir la viande de tous les côtés dans une sauteuse avec le beurre, l’huile et les oignons.
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Brossez les oranges sous l’eau chaude, essuyez-les.
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Prélevez 1 lanière de leur zeste avec un couteau économe, puis recoupez les lanières en bâtonnets. Pressez leur jus.
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Lorsque la viande est bien dorée, ajoutez le fond de volaille, le jus d’orange, les zestes, 1/2 verre d’eau, le miel, du sel, du poivre et le piment.
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Portez à ébullition, puis laissez mijoter 30 mn environ afin que le jus réduise.
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Faites griller les pignons dans une poêle à sec ou sous le gril du four.
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Au dernier moment, ajoutez les pignons dans la sauteuse et servez.
L'astuce
Accompagnez ce filet mignon d’une purée de patates douces ou d’ignames.
Ajoutez, si vous aimez, 1 noix de gingembre râpé en même temps que les autres ingrédients.
3.39 sur 5