Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel
  • 2 oranges
  • 2 oignons blancs
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à café de fond de volaille déshydraté
  • 4 cuillère(s) à soupe de pignons de pin
  • 1 pincée de piment en poudre ou 1 cuillère(s) à café de purée de piment
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Emincez les oignons. Faites revenir la viande de tous les côtés dans une sauteuse avec le beurre, l’huile et les oignons.

  2. Brossez les oranges sous l’eau chaude, essuyez-les.

  3. Prélevez 1 lanière de leur zeste avec un couteau économe, puis recoupez les lanières en bâtonnets. Pressez leur jus.

  4. Lorsque la viande est bien dorée, ajoutez le fond de volaille, le jus d’orange, les zestes, 1/2 verre d’eau, le miel, du sel, du poivre et le piment.

  5. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 30 mn environ afin que le jus réduise.

  6. Faites griller les pignons dans une poêle à sec ou sous le gril du four.

  7. Au dernier moment, ajoutez les pignons dans la sauteuse et servez.

L'astuce

Accompagnez ce filet mignon d’une purée de patates douces ou d’ignames.
Ajoutez, si vous aimez, 1 noix de gingembre râpé en même temps que les autres ingrédients.

3.39 sur 5