Ingrédients
- 900 g de filet mignon de porc
- 5 cuillère(s) à soupe de miel liquide
- 1 cuillère(s) à café de baies roses
- 1/2 cuillère(s) à café de poivre en grains
- 5 cl de sauce soja
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
- 1 bouquet de ciboulette
- sel
Préparation
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Dans un bol, mélangez le miel et la sauce soja.
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Écrasez les baies roses et le poivre.
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Ajoutez-les dans le mélange miel - sauce soja.
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Mettez le filet mignon dans un plat et arrosez-le avec le mélange.
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Tournez-le plusieurs fois de manière à ce qu'il soit bien enrobé, laissez mariner pendant 1 h.
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Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
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Posez le filet mignon dans la cocotte et faites-le dorer sur toutes les faces.
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Puis versez la marinade et un verre d'eau, salez et couvrez.
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Faites cuire pendant 20 min à feu moyen.
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Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'un fond de liquide.
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A ce moment-là, retournez plusieurs fois le filet pour le faire caraméliser de tous les côtés.
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Posez le filet dans un plat, parsemez-le de ciboulette ciselée et servez aussitôt avec du riz basmati.
3.13 sur 5