Ingrédients

  • 900 g de filet mignon de porc
  • 5 cuillère(s) à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère(s) à café de baies roses
  • 1/2 cuillère(s) à café de poivre en grains
  • 5 cl de sauce soja
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 1 bouquet de ciboulette
  • sel

Préparation

  1. Dans un bol, mélangez le miel et la sauce soja.

  2. Écrasez les baies roses et le poivre.

  3. Ajoutez-les dans le mélange miel - sauce soja.

  4. Mettez le filet mignon dans un plat et arrosez-le avec le mélange.

  5. Tournez-le plusieurs fois de manière à ce qu'il soit bien enrobé, laissez mariner pendant 1 h.

  6. Faites chauffer l'huile dans une cocotte.

  7. Posez le filet mignon dans la cocotte et faites-le dorer sur toutes les faces.

  8. Puis versez la marinade et un verre d'eau, salez et couvrez.

  9. Faites cuire pendant 20 min à feu moyen.

  10. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'un fond de liquide.

  11. A ce moment-là, retournez plusieurs fois le filet pour le faire caraméliser de tous les côtés.

  12. Posez le filet dans un plat, parsemez-le de ciboulette ciselée et servez aussitôt avec du riz basmati.

3.13 sur 5