Ingrédients

Préparation

  1. Préparez d’abord un bouillon avec le fretin de poisson, passez-le et réservez-le.

  2. Ce bouillon ne doit pas excéder un litre et demi.

  3. Placez la paella (poêle) sur le feu et versez-y l’huile.

  4. Lorsque celle-ci est chaude, faites revenir très soigneusement les langoustines et les crevettes, réservez.

  5. Faites frire la tomate et l’ail haché, puis ajoutez le piment rouge en faisant bien attention de ne pas le laisser brûler.

  6. Ajoutez alors le calmar ou la baudroie coupés en petits dés, que vous assaisonnerez et ferez revenir avec la tomate, l’ail, ...

  7. Versez le bouillon de poisson.

  8. Portez à ébullition puis ajoutez le safran, assaisonnez et ajoutez les vermicelles.

  9. Lorsque tout cela aura cuit quelques minutes à feu vif, disposez les langoustines et les crevettes et laissez cuire encore entre huit et douze minutes, à feu réduit.

  10. L’eau doit s’être totalement évaporée, sans que la fideua ait brûlé au fond de la paella.

  11. Laissez reposer un moment, puis dégustez.

4 sur 5