Ingrédients

  • 100 g de pistaches
  • 1 bouquet de menthe
  • le jus de 1 citron non traité
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 50 g de parmesan râpé
  • 3 gousses d'ail
  • 500 g de pâtes courtes (fidanzati capresi, torti, penne…) ou longues (spaghetti, linguine)

Préparation

  1. Torréfiez les pistaches en les grillant à sec dans une petite poêle.

  2. Mixez ensemble les pistaches, la menthe lavée, séchée et effeuillée, le jus du citron non traité, l’huile d’olive, le parmesan râpé, les gousses d’ail et 3 c. à soupe d’eau. Si le pesto est trop épais, ajoutez un peu d’eau. Salez avec parcimonie à cause du parmesan, poivrez.

  3. Faites cuire 500 g de pâtes courtes ou longues selon vos envies, al dente dans un grand volume d’eau salée selon les instructions du paquet.

  4. Egouttez-les, puis ajoutez le pesto. Mélangez bien. Servez avec du parmesan râpé et du zeste de citron râpé.

3.59 sur 5