Ingrédients

  • 8 figues
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre de canne
  • 1 fromage de chèvre type cabécou
  • 1 poignée de roquette
  • crème de vinaigre balsamique
  • cerneaux de noix
  • 1 branche de romarin
  • huile d'olive
  • fleur de sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

  2. Incisez 8 figues en quatre, placez-les dans un plat allant au four, saupoudrez de 1 cuil. à soupe de sucre de canne, de fleur de sel et de poivre, ajoutez une branche de romarin et un trait d’huile d’olive. Enfournez pour 15 mn. Pendant ce temps, découpez 1 fromage de chèvre, type cabécou, en dés. Répartissez une poignée de roquette sur les assiettes, ajoutez les figues rôties, les dés de chèvre, un trait de crème de vinaigre balsamique, quelques cerneaux de noix et dégustez.

L'astuce

Recette Frichti

2.99 sur 5