Ingrédients

  • ou 18 figues selon leur taille
  • 1 oeuf
  • 40 g d'amandes en poudre
  • 40 g de mascarpone
  • 40 g de sucre glace
  • 1 cuillère(s) à café de farine
  • 1 cuillère(s) à café de vanille en poudre
  • miel liquide ou sirop d'agave
  • 2 cuillère(s) à soupe d'eau de fleur d'oranger

Préparation

  1. Allumez le four sur th. 6/180°.

  2. Mélangez au fouet l’œuf entier avec la poudre d’amande, le mascarpone, le sucre glace, la farine et la vanille.

  3. Lavez les figues, séchez-les, faites une entaille sur un côté, glissez 1 c. de crème au mascarpone à l’intérieur et déposez-les dans un plat à four.

  4. Nappez-les d’un filet de miel ou de sirop d’agave, versez dans le fond du plat 1/2 verre d’eau avec l’eau de fleur d’oranger et enfournez environ 20 mn. Si les figues ne dorent pas assez, augmentez un peu la température du four.

L'astuce

Vous pouvez aussi ajouter des brindilles de romarin ou de sauge qui parfumeront agréablement ce plat.

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