Ingrédients

  • 4 belle figues
  • 1 st maure de touraine bien frais
  • 4 cuillère(s) à soupe de miel au thym
  • 4 tranches fines de jambon italien
  • sel, poivre, et herbes de provence

Préparation

  1. Couper le "chapeau" de la figue, faire un petit puis au cœur de la figue et ensuite le farcir d'un beau morceau de fromage de chèvre préalablement salé et poivre et saupoudré d'herbes de Provence.

  2. Ensuite disposer le figues dans un plat allant au four sur un lit très mince d'eau et huile d'olive.

  3. Verser une cuillère à soupe de miel au thym sur chaque figue. Et enfin, avant de mettre le plat au four pendant 15 minutes à 180°, couper de fines lamelles de jambon italien, de type Serano, et le entortiller au sommet des figues.

  4. Servir lorsque le fromage à pris une teinte dorée et le jambon est devenu croustillant.

4 sur 5