Ingrédients
- 1 pâte sablée (maison ou du commerce)
- 200 g de figues séchées moelleuses
- 1 cuillère(s) à café de miel
- un peu de farine
Préparation
-
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
-
Enlevez les pédoncules des figues, coupez-les en dés et mixez-les avec le miel dans votre robot ménager jusqu'à l'obtention d'une pâte de figues.
-
Découpez dans votre pâte sablée des bandes de 5 cm de large.
-
Farinez vos mains, et façonnez des "boudins" de pâte de figues d'environ 1cm de diamètre.
-
Posez-les sur les bandes de pâte sablée et enroulez-les de façon à obtenir des cannellonis.
-
Coupez des tronçons tous les 2 cm.
-
A l'aide d'une fourchette, aplatissez les tronçons en douceur et posez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
-
Enfournez pendant 20 min jusqu'à ce que les sablés soient dorés, surveillez régulièrement.
-
Laissez-les bien refroidir sur la plaque avant de les manipuler.
4 sur 5