Ingrédients

  • 1 pâte sablée (maison ou du commerce)
  • 200 g de figues séchées moelleuses
  • 1 cuillère(s) à café de miel
  • un peu de farine

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  2. Enlevez les pédoncules des figues, coupez-les en dés et mixez-les avec le miel dans votre robot ménager jusqu'à l'obtention d'une pâte de figues.

  3. Découpez dans votre pâte sablée des bandes de 5 cm de large.

  4. Farinez vos mains, et façonnez des "boudins" de pâte de figues d'environ 1cm de diamètre.

  5. Posez-les sur les bandes de pâte sablée et enroulez-les de façon à obtenir des cannellonis.

  6. Coupez des tronçons tous les 2 cm.

  7. A l'aide d'une fourchette, aplatissez les tronçons en douceur et posez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

  8. Enfournez pendant 20 min jusqu'à ce que les sablés soient dorés, surveillez régulièrement.

  9. Laissez-les bien refroidir sur la plaque avant de les manipuler.

4 sur 5