Ingrédients

Préparation

  1. Ecossez les fèves, jetez-les dans une grande quantité d'eau bouillante. Faites-les bouillir 3 mn. Egouttez-les, rafraîchissez-les, la peau va s'enlever très facilement en fendant de l'ongle la ligne noire et en pressant sur la fève.

  2. Epluchez les poivrades comme des pommes de terre en ne conservant que le fond. Citronnez-les à fond au fur et à mesure pour qu'ils ne noircissent pas.

  3. Dans une cocotte, faites fondre une grosse noix de beurre. Mettez le jambon coupé en dés, les oignons entiers, faites-les roussir quelques minutes en remuant. Ajoutez les poivrades, mouillez d'un verre d'eau, couvrez.

  4. Faites cuire 30 mn à petit feu. Ajoutez alors les fèves, le reste du beurre, une pincée de sucre.

  5. Salez après avoir goûté, poivrez, remuez pour mélanger, couvrez et faites cuire à très petit feu jusqu'à ce que les fèves soient fondantes. Suivant la taille et la saison des fèves, il faudra de 10 à 30 mn pour terminer la cuisson.

L'astuce

Nous vous recommandons de servir un vin blanc de Cassis avec ce plat.

3 sur 5