Ingrédients

  • 500 g de fèves fraîches (qui m'ont donné 400 g une fois pelées)
  • 150 g de fêta
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 bouquet d'aneth (ce jourlà, je n'en avais pas, donc pour moi ça a été de 2 cuillère(s) à soupe d'aneth séché)
  • 3 poivrons rouges
  • 100 g de tomates séchées
  • 3 oignons frais
  • un peu de sel, poivre, huile d'olive

Préparation

  1. Laver les poivrons, les couper en deux, et les mettre dans un plat à gratin côté peau vers le haut.

  2. Enfourner position grill, pendant 15 à 20 minutes.

  3. Lorsqu'ils sont bien cloqués, les sortir du four, laisser refroidir 5 minutes, puis les enfermer dans une poche plastique, et laisser complètement refroidir.

  4. Lorsqu'ils sont froids, les peler, les essuyer avec un papier absorbant, et les couper en lanières. Réserver.

  5. Faire tremper les fèves dans un grand volume d'eau bouillante pendant 1 minute.

  6. Les égoutter, les rafraîchir, puis les peler.

  7. Peler et émincer les oignons frais. Laver le persil et l'aneth et les hacher au couteau.

  8. Couper également les tomates séchées en fines lanières.

  9. Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive (ou dans l'huile des tomates si elles sont faites maison), tout en remuant souvent.

  10. Au bout de 3 minutes, ajouter les fèves et les poivrons, faire cuire 5 minutes en remuant.

  11. Ajouter le persil, l'aneth et les tomates séchées. Bien remuer, saler (peu), poivrer, et finir en ajoutant la fêta émiettée en gros morceaux avec les mains. Remuer, laisser cuire 30 secondes et servir.

4 sur 5