Ingrédients
- pour 8 personnes :
- 16 feuilles de vigne ou de figuier
- 50 g de riz rond
- 200 g d'agneau haché
- 1 oignon rouge haché
- 6 pimientos del piquillo hachés
- 50 g de graisse de canard
- 1/2 l de bouillon de volaille
- 10 cl d'huile d'olive
- 6 pincées de coriandre en poudre sel, poivre, piment d'espelette
Préparation
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Faites cuire le riz 10 mn à l'eau salée puis égouttez-le.
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Faites blondir l'oignon dans la graisse, ajoutez la viande et faites-la dorer. Ajoutez le riz, les pimientos, la coriandre, sel, poivre et piment.
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Ebouillantez les feuilles. Etalez-les sur le plan de travail, retirez la nervure centrale, puis déposez une boule de farce au milieu de chaque feuille. Repliez de manière à façonner des petits farcis. Disposez-les dans un plat de cuisson avec l'huile d'olive et le bouillon. Laissez cuire 40 mn à 150o (th. 5) avant de servir.
L'astuce
Les feuilles de vigne farcies - ou dolma - sont empruntées à la cuisine ottomane. Cette recette a été préparée par Hélène Darroze, lors d'un dîner de bienfaisance au profit de l'association Afghanistan libre.
4.5 sur 5