Ingrédients
- 200 g de chocolat noir à cuire
- 300 g de marrons
- 60 g de sucre
- 40 cl de crème fraîche
- 3 cuillère(s) à soupe de crème chantilly
- 3 cuillère(s) à soupe de kirsch
- 2 blancs d'oeufs
- du sucre glace
- pour la sauce aux noisettes :
- 10 cl de lait
- 200 g de nougat brun aux noisettes
- 1 cuillère(s) à soupe de liqueur de noisette
- 6 cuillère(s) à soupe de chantilly
Préparation
-
Feuilles de chocolat:
-
Faites fondre le chocolat dans une casserole sur feu doux.
-
Versez-le sur une feuille de papier sulfurisé.
-
Etalez-le régulièrement en l'aplatissant sur 2 à 3 mm d'épaisseur.
-
Mettez au réfrigérateur 3 mn.
-
Posez la feuille de papier sur le plan de travail.
-
Découpez en formant des losanges de 4 x 6 cm.
-
Ecrasez les marrons
-
Mettez-les dans une casserole avec la crème fraîche.
-
Laissez cuire quelques minutes puis ajoutez le kirsch.
-
Passez le tout dans une passoire fine.
-
Incorporez la Chantilly dans la préparation.
-
Fouettez les blancs en neige en y ajoutant 30 g de sucre.
-
Mettez-la dans une poche à douille cannelée.
-
Sauce aux noisettes:
-
Faites chauffer le lait.
-
Faites-y fondre le nougat. Laissez refroidir.
-
Ajoutez la liqueur de noisette et la Chantilly.
-
Retirez le papier.
-
Déposez entre deux feuilles de chocolat des crans de mousse aux marrons. Décorez le dessus dé mousse de marron.
-
Nappez des assiettes à dessert de sauce de noisettes, disposez les feuilles. Saupoudrez de sucre glace.
4 sur 5