Ingrédients
- 225 g (1/2 lb) fines lanières de poitrine ou de haut de cuisse de poulet
- 30 ml (2 c. à table) sauce hoisin
- 15 ml (1 c. à table) sauce soya
- 5 ml (1 c. à thé) huile de sésame
- 10 ml (2 c. à thé) fécule de maïs
- 15 ml (1 c. à table) coriandre fraîche, hachée finement
- 1 gousse d'ail hachée
- 125 ml (1/2 tasse) beurre ou margarine
- 15 ml (1 c. à table) sauce tabasco (facultatif)
- 8 feuilles de p,te filo de 30 cm x 42 cm (12 po x 17 po)
- graines de sésame
Préparation
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Dans un bol, mélanger le poulet, les sauces, l'huile, la fécule, la coriandre et l'ail. Couvrir et laisser reposer au moins 15 minutes à la température ambiante.
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Préchauffer le four à 220°C (425°F).
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Dans une petite casserole chaude, à feu moyen, faire fondre le beurre avec la sauce Tabasco.
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Couper chaque feuille de p,te filo en deux pour obtenir deux rectangles de 30 cm x 21 cm (12 po x 8½ po).
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Badigeonner un côté de beurre et plier pour obtenir des rectangles de 30 cm x 10,5 cm (12 po x 4½ po). Couper en deux pour obtenir deux rectangles de 15 cm x 10,5 cm (6 po x 4¼ po).
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Au centre de chaque rectangle, déposer une petite quantité de poulet mariné (environ 5 ml/1 c. à thé).
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Replier les deux extrémités de chaque rectangle vers l'intérieur, puis rabattre les côtés de la p,te vers le centre.
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Sceller avec un peu de beurre pour former des feuilletés d'environ 5 cm x 2,5 cm (2 po x 1 po).
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Déposer les feuilletés sur une plaque à biscuits.
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Les badigeonner avec le reste de beurre et parsemer de graines de sésame.
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Cuire au four 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les feuilletés soient légèrement dorés.
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Servir chaud.
4 sur 5