Ingrédients

  • 225 g (1/2 lb) fines lanières de poitrine ou de haut de cuisse de poulet
  • 30 ml (2 c. à table) sauce hoisin
  • 15 ml (1 c. à table) sauce soya
  • 5 ml (1 c. à thé) huile de sésame
  • 10 ml (2 c. à thé) fécule de maïs
  • 15 ml (1 c. à table) coriandre fraîche, hachée finement
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 125 ml (1/2 tasse) beurre ou margarine
  • 15 ml (1 c. à table) sauce tabasco (facultatif)
  • 8 feuilles de p,te filo de 30 cm x 42 cm (12 po x 17 po)
  • graines de sésame

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger le poulet, les sauces, l'huile, la fécule, la coriandre et l'ail. Couvrir et laisser reposer au moins 15 minutes à la température ambiante.

  2. Préchauffer le four à 220°C (425°F).

  3. Dans une petite casserole chaude, à feu moyen, faire fondre le beurre avec la sauce Tabasco.

  4. Couper chaque feuille de p,te filo en deux pour obtenir deux rectangles de 30 cm x 21 cm (12 po x 8½ po).

  5. Badigeonner un côté de beurre et plier pour obtenir des rectangles de 30 cm x 10,5 cm (12 po x 4½ po). Couper en deux pour obtenir deux rectangles de 15 cm x 10,5 cm (6 po x 4¼ po).

  6. Au centre de chaque rectangle, déposer une petite quantité de poulet mariné (environ 5 ml/1 c. à thé).

  7. Replier les deux extrémités de chaque rectangle vers l'intérieur, puis rabattre les côtés de la p,te vers le centre.

  8. Sceller avec un peu de beurre pour former des feuilletés d'environ 5 cm x 2,5 cm (2 po x 1 po).

  9. Déposer les feuilletés sur une plaque à biscuits.

  10. Les badigeonner avec le reste de beurre et parsemer de graines de sésame.

  11. Cuire au four 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les feuilletés soient légèrement dorés.

  12. Servir chaud.

4 sur 5