Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four th. 7. Émincez les poireaux. Faites revenir à la sauteuse dans 30g de beurre. Ajoutez 20cl de bière et laissez cuire 15 minutes à feu moyen.

  2. Pendant ce temps, abaissez la pâte feuilletée et découpez-y 6 carrés ou rectangles. Piquez les carrés de pâte et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 minutes.

  3. Lorsqu'il ne reste plus de liquide dans la sauteuse, ajoutez la crème sur les poireaux, salez, poivrez et prolongez la cuisson de 5 minutes.

  4. Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et saisissez-y les noix de saint-jacques 1 minute sur chaque face. Salez et poivrez.

  5. Ajoutez 5 cl de bière et poursuivez la cuisson 1 minute.

  6. Dressez les feuilletés dans les assiettes, en commençant par un carré de pâte feuilleté, recouvrez de fondue de poireaux, finissez par les noix de saint-jacques (sans le jus de cuisson).

4.33 sur 5