Ingrédients
- 12 langoustines crues
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 c. à c de cumin
- 1 c. à c de curry
- huile d'olive
- sel et poivre
- 2 cl de whisky
- 1 jaune d'oeuf
Préparation
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Préchauffez votre four à 200 ° C, décortiquez vos langoustines crues, attention ça fait mal au doigts et c'est fragile. Ne conservez que les queues.
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Faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez le cumin et le curry.
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Mettez les queues dans la poêle, ajoutez du sel, du poivre et saisissez-les rapidement à cuisson très légère, elles doivent rester à moitié crues.
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Flambez légèrement les queues au whisky et sortez-les de la poêle, elles ne doivent pas être très cuite, car elles vont
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Continuer à cuire dans le four. Conservez-les.
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Dans la pâte feuilletée, réalisez des cercles à l’aide d’emporte-pièce ou d’une tasse 8 cercles de 8-9 cm de diamètre.
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Posez sur 4 des cercles 3 queues de langoustines et recouvrez--les des autres cercles de pâte. Soudez les bords en pinçant avec les doigts et dorez le dessus de vos feuilletés à l’aide d’un pinceau ou si vous n’en avez pas de vos doigts avec le jaune d’œuf battu.
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Enfournez les feuilletez 10 à 15 min à 200 ° C. Surveillez les dès qu’ils sont bien dorés sortez-les et servez immédiatement.
L'astuce
4.33 sur 5