Ingrédients

  • 500 g de pâte feuilletée
  • 1 foie gras cru et frais
  • bechamelle
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 fond de verre(s) de muscat

Préparation

  1. Faites une béchamelle et laissez-la de côté pendant la suite de votre recette.

  2. Etalez la pâte et découpez des ronds à l'aide d'un verre ou d'un bol, de façon à ce que vous puissiez faire 6 découpes dans la pâte: 3 ronds plus grands que les 3 autres.

  3. Découpez des morceaux de foie gras et disposez-les sur vos ronds. Déposez une assez grosse noisette de béchamelle sur chaque morceau de foie. Puis à l'aide d'un pinceau imprégnez la pâte de Muscat pour juste sentir un petit goût de sucre. Recouvrez le tout d'un rond de pâte assez grand pour que vous puissiez joindre les bords (avec de l'eau) de la base avec ceux du chapeau. Avec la pâte qui vous reste faites des décorations sur le chapeau, et recouvrez celui-ci (toujours à l'aide du pinceau) de jaune d'oeuf.

  4. Mettez les feuilletés au four que vous aurez préalablement fait chauffer en le mettant sur thermostat 7. Surveillez les feuilletés régulièrement pour éviter qu'ils ne brûlent; il faut juste que la pâte soit dorée et croustillante, donc entre 20 et 30 min selon les fours mais ne vous fiez pas au temps de cuisson. Sortez-les du four, laissez-les 3-4 minutes refroidir, puis servez-les avec un bon vin blanc.

3 sur 5