Ingrédients
- 500 g de pâte feuilletée
- 500 g de carottes
- 200 g de navets
- 1 poireau
- 1 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
- 60 g de beurre
- 250 g de beurre salé
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 jaune d'oeuf
- sel, poivre
Préparation
-
Étendez la pâte. Découpez 12 cercles à l'aide d'un emporte-pièce de 9 cm de diamètre. Posez-en 6 sur la plaque du four légèrement mouillée. Epluchez les légumes en petits cubes. Faites-les fondre séparément dans un peu de beurre, 15 mn pour les carottes, 8 mn pour les navets, 5 mn pour le poireau. Une fois cuits et égouttés, mélangez-les tous ensemble.
-
Salez, poivrez, liez avec la crème fraîche. Déposez 1 cuillerée à soupe de l'appareil sur chaque cercle et recouvrez des 6 autres cercles. Soudez les bords avec un peu d'eau et chiquetez-les au couteau, dorez le dessus au jaune d'oeuf. Enfournez pendant 20 mn à 210° (th7).
-
Pour la sauce : Dans une casserole, faites bouillir 2 cuillerées à soupe d'eau, incorporez peu à peu le beurre salé en morceaux, montez au fouet à sauce, sans laisser bouillir.
-
Hors du feu, saupoudrez de ciboulette ciselée. Servez les feuilletés sur des assiettes chaudes, entourés de la sauce.
L'astuce
Vous pouvez varier les légumes selon les saisons.
4.5 sur 5