Ingrédients

Préparation

  1. Étendez la pâte. Découpez 12 cercles à l'aide d'un emporte-pièce de 9 cm de diamètre. Posez-en 6 sur la plaque du four légèrement mouillée. Epluchez les légumes en petits cubes. Faites-les fondre séparément dans un peu de beurre, 15 mn pour les carottes, 8 mn pour les navets, 5 mn pour le poireau. Une fois cuits et égouttés, mélangez-les tous ensemble.

  2. Salez, poivrez, liez avec la crème fraîche. Déposez 1 cuillerée à soupe de l'appareil sur chaque cercle et recouvrez des 6 autres cercles. Soudez les bords avec un peu d'eau et chiquetez-les au couteau, dorez le dessus au jaune d'oeuf. Enfournez pendant 20 mn à 210° (th7).

  3. Pour la sauce : Dans une casserole, faites bouillir 2 cuillerées à soupe d'eau, incorporez peu à peu le beurre salé en morceaux, montez au fouet à sauce, sans laisser bouillir.

  4. Hors du feu, saupoudrez de ciboulette ciselée. Servez les feuilletés sur des assiettes chaudes, entourés de la sauce.

L'astuce

Vous  pouvez varier les légumes selon les saisons.

4.5 sur 5