Ingrédients

  • 600 g de pâte feuilletée
  • 400 g d'amandes hachées
  • 500 g de sucre en poudre
  • 25 g d'eau de rose
  • 25 g d'eau de fleur d'oranger
  • 150 g de beurre
  • 1 citron

Préparation

  1. Etendez très finement au rouleau la pâte feuilletée. Avec un pinceau, enduisez-la de beurre fondu. Avec un bon couteau, taillez des bandes de 10 cm de large. Dans ces bandes, découpez des rectangles de 12 cm, laissez en attente.

  2. Préparez un sirop : Versez le sucre dans une casserole, recouvrez-le juste d'eau, amenez à ébullition, ajoutez le jus de citron, l'eau de rose, l'eau de fleur d'oranger, laissez cuire 5 à 8 mn.

  3. Dans un bol, délayez les amandes avec un peu de sirop afin d'obtenir une pâte. Prélevez un peu de cette farce, posez-la sur les rectangles de pâte, roulez en cigares.

  4. Disposez les feuilletés sur la plaque du four beurrée. Badigeonnez-les de beurre fondu, au pinceau, et faites-les cuire à four chaud, 210° (th7) pendant 20 mn.

  5. Servez chaud en présentant le sirop chaud à part.

L'astuce

La pâte peut être faite la veille. Plus elle sera fine plus les feuilletés seront réussis.

4.5 sur 5