Ingrédients
- 600 g de pâte feuilletée
- 400 g d'amandes hachées
- 500 g de sucre en poudre
- 25 g d'eau de rose
- 25 g d'eau de fleur d'oranger
- 150 g de beurre
- 1 citron
Préparation
-
Etendez très finement au rouleau la pâte feuilletée. Avec un pinceau, enduisez-la de beurre fondu. Avec un bon couteau, taillez des bandes de 10 cm de large. Dans ces bandes, découpez des rectangles de 12 cm, laissez en attente.
-
Préparez un sirop : Versez le sucre dans une casserole, recouvrez-le juste d'eau, amenez à ébullition, ajoutez le jus de citron, l'eau de rose, l'eau de fleur d'oranger, laissez cuire 5 à 8 mn.
-
Dans un bol, délayez les amandes avec un peu de sirop afin d'obtenir une pâte. Prélevez un peu de cette farce, posez-la sur les rectangles de pâte, roulez en cigares.
-
Disposez les feuilletés sur la plaque du four beurrée. Badigeonnez-les de beurre fondu, au pinceau, et faites-les cuire à four chaud, 210° (th7) pendant 20 mn.
-
Servez chaud en présentant le sirop chaud à part.
L'astuce
La pâte peut être faite la veille. Plus elle sera fine plus les feuilletés seront réussis.
4.5 sur 5