Ingrédients

Préparation

  1. Achetez votre pâte la veille. Faites-la dégeler dans le réfrigérateur puis mettez-la 1h à température ambiante. Etendez-la sur la table légèrement farinée, et en conservant sa forme rectangulaire, roulez-la sur 3 ou 4 mm d'épaisseur. Détaillez-la en 16 rectangles de 7,5 cm x 11 cm environ. Sur 8 rectangles de pâte, déposez un bâton de roquefort de la valeur d'un doigt. Quadrillez les 8 rectangles restants à la pointe d'un couteau. Battez l'oeuf entier. Au pinceau, mouillez le tour du rectangle au fromage sur 1 cm de large. Appliquez dessus le rectangle quadrillé. Appuyez avec les doigts pour coller les bords ensemble. Dorez le dessus à l'oeuf, 2 fois, sans faire couler l'oeuf sur la tranche. Posez les feuilletés sur la tôle du four légèrement beurrée et farinée. Mettez à four chaud, 240° (th8). Sans ouvrir la porte, faites cuire 10 mn, puis entrouvrez la porte pour finir de cuire 5 mn.

  2. Servez chauds ou tièdes. Moitié moins grands, ces friands accompagneront agréablement l'apéritif.

4 sur 5