Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer votre four th. 6. Étirez la pâte feuilletée sur une épaisseur d'un demi-centimètre et découpez 8 carrés de 10 cm de côté.

  2. Hachez finement la gousse d'ail et émincez l'échalote. Réservez. Coupez les endives en lamelles et ne conservez que la partie la plus tendre de l'endive. Réservez.Faites revenir dans le beurre la gousse d'ail, l'échalote et les endives.

  3. Laissez cuire 5 min à feu très doux, puis ajoutez le jus de citron et remuer vivement pendant 30 secondes.

  4. Hors du feu, mélangez aux endives le petit pot de crème fraîche, l'aneth et la ciboulette hachée finement. Remettez la poêle sur le feu et ajoutez le paprika.

  5. Laissez cuire pendant 5 min à feu doux.Répartissez cette préparation sur quatre carrés de pâte feuilletée. Déposez par-dessus quelques morceaux de saumon et parsemez de safran, puis recouvrez d'un autre carré de pâte feuilletée et unissez les bords en exerçant une légère pression.

  6. Faites cuire au four les feuilletés pendant 15 min.Servez accompagné d'une salade frisée avec une sauce huile d'olive-citron.

4 sur 5