Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four th.6/180° et sortez la plaque en tôle. Déroulez la pâte feuilletée avec son papier sulfurisé, farinez-la légèrement, puis étirez-la doucement en appuyant avec le rouleau à pâtisserie pour la rendre plus fine. Découpez 6 rectangles avec un couteau, posez-les sur le papier et piquez-les de quelques coups de fourchette. Déposez sur chacun 2 rondelles de sainte-maure un peu épaisses, parsemez de thym citron effeuillé, salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Faites cuire les feuilletés dans le four 20 à 25 mn.

  2. Pendant ce temps, lavez les myrtilles, mettez-les dans une petite casserole avec le sucre et 4 c. à soupe d'eau et faites-les cuire sur feu assez vif en remuant souvent pendant 5 mn.

  3. Répartissez les fruits cuits sur le chèvre à mi-cuisson et poursuivez la cuisson. Servez aussitôt avec une salade de jeunes pousses mélangées.

L'astuce

Vous pouvez remplacer les myrtilles par des tomates-cerises coupées en 2 sur le chèvre au début de la cuisson. Dégustez cette entrée avec un Cerdon de Bugey.

2.67 sur 5