Ingrédients
- 300 g de pâte feuilletée toute prête
- 50 g de cacao en poudre
- huile
- 1/4 de l de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre
- 25 g de farine
- 25 g de cacao
- 750 g d'oranges
- 1/2 l de crème fleurette
- 25 g de chocolat de couverture
Préparation
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Sur la table saupoudrée de cacao en poudre, étalez la pâte feuilletée, saupoudrez-la encore de cacao. Donnez un tour, puis un deuxième. Laissez reposer 1h au frais.
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Découpez la pâte en petits feuilletés de 8 cm de diamètre. Déposez-les sur une plaque à four huilée. Travaillez les jaunes et le sucre, ajoutez la farine. Faites bouillir le lait, versez-le dans le mélange. Amenez à ébullition en remuant. Après 2 ou 3 bouillons, hors du feu, ajoutez 25 g de cacao tamisé. Faites cuire les feuilletés 20 minutes à 210° (th7). Pelez les oranges à vif et montez la crème fraîche en chantilly. Réservez-en un tiers, mélangez le reste avec la crème pâtissière. Ouvrez les feuilletés chauds en deux, garnissez-les avec 1 à 2 cuillerées de crème et des quartiers d'oranges. Refermez-les et surmontez-les d'un quartier d'orange.
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Râpez le chocolat dans la crème fouettée réservée. Dressez les feuilletés sur un plat, décorez de cabochons de crème.
L'astuce
Si vous êtes experte, vous pouvez préparer vous-même votre feuilletage à cinq tours en ajoutant le cacao entre chaque tour en remplacement de la farine habituelle.
3 sur 5