Ingrédients
- 500 g de pâte feuilletée
- 1 oeuf (dorure)
- 400 g de champignons
- 2 citrons
- 30 g d'échalotes
- 30 g de beurre
- du sel et du poivre
- 900 g de gros filets de saumon
- 4 dl de sauce poisson
- et quelques pluches de cerfeuil
Préparation
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Étaler la pâte feuilletée en forme de rectangle. La piquer à l'aide d'une fourchette.
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La dorer à l'oeuf une première fois.
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La laisser reposer au frais 15-20 min.
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La dorer une seconde fois et la cuire au four 25 min à 210°C (th 7).
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Au terme de la cuisson, parer légèrement et détailler en trois rectangles égaux, comme pour un mille-feuille.
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Réserver.
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Laver les champignons.
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Les hacher finement, les citronner.
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Ciseler les échalotes.
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Les faire revenir dans le beurre.
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Ajouter les champignons, le sel et le poivre et cuire jusqu'à complète évaporation de l'eau.
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Laisser refroidir.
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Retirer la peau et les arêtes du saumon.
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Couper le filet en deux parties.
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Tailler des tranches fines dans l'épaisseur.
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Sur une plaque allant au four, disposer une feuille de papier d'aluminium beurrée.
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Assaisonner.
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Ranger les tranches de saumon légèrement à cheval l'une par rapport à l'autre en formant 2 rectangles de taille identique à celle des rectangles de pâte.
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Assaisonner.
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Cuire sous le gril 4 minutes.
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Alterner feuilletage, champignons, saumon, et finir par le feuilletage.
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Maintenir le tout au chaud.
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Couper en portions et dresser sur assiette avec la sauce poisson autour. Décorer avec quelques pluches de cerfeuil.
4.5 sur 5