Ingrédients

Préparation

  1. Étaler la pâte feuilletée en forme de rectangle. La piquer à l'aide d'une fourchette.

  2. La dorer à l'oeuf une première fois.

  3. La laisser reposer au frais 15-20 min.

  4. La dorer une seconde fois et la cuire au four 25 min à 210°C (th 7).

  5. Au terme de la cuisson, parer légèrement et détailler en trois rectangles égaux, comme pour un mille-feuille.

  6. Réserver.

  7. Laver les champignons.

  8. Les hacher finement, les citronner.

  9. Ciseler les échalotes.

  10. Les faire revenir dans le beurre.

  11. Ajouter les champignons, le sel et le poivre et cuire jusqu'à complète évaporation de l'eau.

  12. Laisser refroidir.

  13. Retirer la peau et les arêtes du saumon.

  14. Couper le filet en deux parties.

  15. Tailler des tranches fines dans l'épaisseur.

  16. Sur une plaque allant au four, disposer une feuille de papier d'aluminium beurrée.

  17. Assaisonner.

  18. Ranger les tranches de saumon légèrement à cheval l'une par rapport à l'autre en formant 2 rectangles de taille identique à celle des rectangles de pâte.

  19. Assaisonner.

  20. Cuire sous le gril 4 minutes.

  21. Alterner feuilletage, champignons, saumon, et finir par le feuilletage.

  22. Maintenir le tout au chaud.

  23. Couper en portions et dresser sur assiette avec la sauce poisson autour. Décorer avec quelques pluches de cerfeuil.

4.5 sur 5