Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°.

  2. Décortiquez les langoustines crues. Conservez uniquement les queues.

  3. Faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez le cumin et le curry.

  4. Mettez les queues dans la poêle ajoutez du sel et du poivre et saisissez-les rapidement, elles doivent rester à moitié crues.

  5. Flambez légèrement les queues au whisky et sortez-les de la poêle : très important elles doivent rester très peu cuites car elles vont continuer à cuire dans le four.

  6. Réservez-les.

  7. Dans la pâte feuilletée réalisez à l’aide d’emportes pièces ou d’une tasse 8 cercles de 8-9 cm de diamètre.

  8. Posez sur 4 des cercles 3 queues de langoustines et recouvrez-les des autres cercles de pâte.

  9. Soudez les bords en pinçant avec les doigts et dorez le dessus de vos feuilletés à l’aide d’un pinceau trempé dans le jaune d’œuf battu.

  10. Enfournez les feuilletés 10 à 15 min à 200 ° C.

  11. Surveillez-les, dès qu’ils sont bien dorés sortez-les et servez immédiatement.

3 sur 5