Ingrédients
- une plaque de feuilletage 6 tours (achetée toute prête dans le commerce) ; ces p,tes sont déjà abaissées à la bonne épaisseur
- 150 g de gorgonzola
- 3 cuillère(s) à soupe de miel d'acacia
- 1 petite racine de gingembre frais
- un trait de café léger
Préparation
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Préparez les feuilletés au gorgonzola : disposez le gorgonzola sur le feuilletage découpé en cercles de +/- 15 cm de diamètre. Collez les bords de la p,te à l'aide d'un pinceau mouillé d'eau. Pliez la p,te pour obtenir un chausson et appuyez sur les bords pour assurer leur adhérence.
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Disposez les chaussons sur une plaque à four légèrement mouillée. Au pinceau, badigeonnez les chaussons à l'oeuf entier légèrement salé. A l'aide d'une fourchette, marquez quelques traits dans la dorure. Faites cuire les feuilletés au four à 220°C pendant +/- 20 minutes.
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Pendant ce temps, faites fondre le miel additionné d'un peu d'eau et le gingembre frais.
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Après quelques minutes d'infusion, ajoutez un peu de café fort. Passez la sauce au tamis fin.
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Versez sur l'assiette chaude et disposez le feuilleté sur la sauce. Dégustez chaud.
4 sur 5