Ingrédients
- 600 g à 800 g de filet de dinde coupé en lamelles
- une dizaine d'échalotes
- 3 à 4 gousses d'ail
- 750 g de champignons de paris
- 1 verre(s) de porto rouge
- 2 verres de vin blanc
- 1 bouquet de persil
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- sel et poivre
- un peu de farine et d'huile d'olive
Préparation
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Dans une marmite, versez un filet d' huile d'olive. Faire mijoter la viande roulée précédemment dans la farine.
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Ajoutez l'échalote et laissez dorer. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Rajoutez un peu de persil.
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Dans une poêle huilée, mettre les champignons. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Laissez suer les champignons avant de parfumer avec l'ail et le persil.
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Mélangez le tout et versez la préparation dans la marmite contenant la viande. Ajoutez le porto et le vin blanc.
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Mélangez et couvrir. Laissez mijoter ½ heure environ. Versez ensuite la crème fraîche et mélangez une nouvelle fois le tout.
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Beurrez un plat allant dans le four, n'oubliez pas les bords extérieurs du plat.
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Versez le mélange viande-champignons. Laissez tiédir avant de couvrir avec un disque de p,te feuilletée. Faire un trou au centre de la p,te et dorer avec un jaune d'oeuf battu. Enfournez environ 20 min à 180 degrés.
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