Ingrédients
- 3 feuilles de pâte phyllo
- 250 ml beurre fondu
- 300 g gros champignons émincés
- 100 g beurre
- 2 branches de thym frais
- 1 piment fort haché
- 1 oignon haché
- 30 g beurre
- sel, poivre
- 200 ml crème 35%
- 150 ml vin blanc
Préparation
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Préchauffez le four à 350⁰F.
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Sur une planche de travail, déposez une feuille de pâte phyllo à plat. Au pinceau, beurrez toute la surface de la pâte.
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Superposez une deuxième feuille en veillant à faire coïncider les bordures.
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Répétez cette opération jusqu'à trois feuilles superposées.
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Découpez les feuilles en carrés ; moulez chaque carré de pâte dans les trous d’une plaque à muffin.
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Enfournez 5 minutes.
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Retirez du four et laissez refroidir.
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Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ajoutes les champignons avec les oignons et faites sauter 4 minutes. Ajoutez le piment haché et le thym. Laissez cuire 1 minute.
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Déglacez au vin blanc et laissez évaporer 3 minutes. Ajoutez la crème et faites réduire de moitié. Salez et poivrez.
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Servez chaud dans les tulipes de phyllo.
4 sur 5