Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 350⁰F.

  2. Sur une planche de travail, déposez une feuille de pâte phyllo à plat. Au pinceau beurrez toute la surface.

  3. Superposez une deuxième feuille en veillant à faire coïncider les bordures.

  4. Répétez cette opération jusqu'à trois feuilles superposées.

  5. Découpez les feuilles en carrés ; moulez chaque carré de pâte dans les ronds d’un moule à muffin.

  6. Enfournez 5 minutes.

  7. Retirez du four et laissez refroidir.

  8. Dans une poêle, faites fondre 2 cuillères à soupe de gras de canard (ou de beurre) et faites dorez les magrets 3 minutes de chaque côté. Transférez la viande de canard sur une assiette chaude et laissez reposer la viande.

  9. Dans la même poêle, faites revenir les champignons et les oignons 3 minutes. Déglacez au vin blanc et laissez réduire 2 minutes. Ajoutez la crème et faites réduire de moitié, à feu moyen.

  10. Coupez les magrets en morceaux et ajoutez aux champignons. Mélangez, salez et poivrez. Faites chauffer 2 minutes.

  11. Servez chaud dans les tulipes de phyllo.

3 sur 5