Ingrédients
- pâte feuilletée au beurre (faire 4 rectangles de 14 sur 9 cm ou 15 sur 10 et sur 3 mm d'épaisseur environ.)
- 48 escargots de bourgogne
- 8 asperges vertes
- 12 noisettes
- ail et persil hachés
- 20 g de beurre
- 4 dl de crème fraîche
- du sel et du poivre
Préparation
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Tout d'abord, préchauffer le four, thermostat 8 (240°).
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Pour la dorure des feuilletés, les dorer avec un jaune d'oeuf au pinceau.
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Puis, faire quelques rayures sur les dessus et enfourner les feuilletés 6 minutes environ (Surveiller). Retirer du four.
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Entre-temps, dans une poêle, fondre le beurre et plonger les escargots de Bourgogne coupés en deux dans le sens de la longueur, saler, poivrer, ajouter l'ail et le persil hachés, les noisettes, les asperges cuites au préalable et coupées en morceaux, la crème fraîche, lier avec un peu de beurre manier si nécessaire, laisser réduire, et contrôler l'assaisonnement.
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Enfin, ouvrir les feuilletés bien chauds en deux, compléter avec la préparation des escargots et servir aussitôt.
3.14 sur 5