Ingrédients

Préparation

  1. Epluchez entièrement l'ananas. Tranchez en 12 rondelles fines et régulières. Gardez-le au frais. Fendez les gousses de vanille dans la longueur. Grattez au couteau les graines. Fouettez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à blanchiment. Ajoutez la farine. Mélangez.Dans une casserole chauffez le lait avec les graines de vanille. Versez progressivement le lait chaud sur les jaunes. Transvasez le tout dans la casserole. Mettez sur feu doux en remuant à la spatule sans arrêt. Aux premiers frémissements, retirez du feu. Aromatisez avec le kirsch. Laissez tiédir. Préchauffez le grill du four.Dans une casserole chauffez le lait avec les graines de vanille. Versez progressivement le lait chaud sur les jaunes. Transvasez le tout dans la casserole. Mettez sur feu doux en remuant à la spatule sans arrêt. Aux premiers frémissements, retirez du feu. Aromatisez avec le kirsch. Laissez tiédir. Préchauffez le grill du four.

L'astuce

Si possible, accompagnez ce dessert d'un sorbet à l'ananas.

3 sur 5