Ingrédients

Préparation

  1. Découpez 4 ronds dans votre pâte feuilletée à l'aide d'un petit bol.

  2. Piquez à l'aide d'une fourchette 2 ronds.

  3. Placez un rond non piqué sur un piqué, inutile de chercher à le souder il suffit juste de le poser dessus (le feuilleté sera ainsi plus épais et plus facile à découper en 2 ensuite).

  4. Dorez au jaune d'oeuf et dessinez des croisillons sur le dessus à l'aide d'une pointe de couteau.

  5. Lavez rapidement les champignons, émincez-les et faites-les revenir avec un peu de beurre dans une casserole anti adhésive jusqu'à ce que l'eau rendue disparaisse complètement en remuant régulièrement.

  6. Ajoutez un peu de beurre et poursuivez la cuisson encore quelques minutes.

  7. Versez la crème liquide, salez, puis éteignez le feu pour laisser la crème s'imprégner du goût des champignons.

  8. Préchauffez votre four à 200 °, enfournez les feuilletés pendant 15 à 20 minutes.

  9. Un peu avant la fin de la cuisson des feuilletés, refaites chauffer les champignons, coupez ensuite les feuilletés en 2 et dressez sur les assiettes en versant les champignons sur le feuilleté, placez le jambon et refermez le feuilleté.

3 sur 5