Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four thermostat 8 (240°C).

  2. Étaler la pâte feuilletée. Découper 4 fonds carrés de 10 cm de côté. Superposer 3 bandes de pâte de 2 cm de large sur chacun des 4 côtés des fonds, en les scellant avec un peu d'eau, sans appuyer.

  3. Découper 4 carrés de 6 cm chacun pour former les chapeaux. A l'aide d'un pinceau, dorez le tout avec l'oeuf battu.

  4. Beurrer la plaque du four et disposer dessus les feuilletés et les chapeaux. Mettre au four pendant 15 à 20 minutes.

  5. Faire cuire les coquillettes à l'eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes. Les égoutter soigneusement puis les mélanger au jambon coupé en dés et les tenir au chaud.

  6. Diluer le bouillon dans 30 cl d'eau tiède et y ajouter le jus des champignons.

  7. Préparez la sauce: faire fondre 40 g de beurre, ajouter la farine, mélanger et laissez cuire sans brunir 2 minutes. Ajouter le bouillon, mélanger, assaisonner et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les feuilletés soient prêts

  8. Mettre les champignons et la crème dans la sauce. Hors du feu, ajouter le jaune d'oeuf.

  9. Mélanger les coquillettes à cette sauce. Dès que les feuilletés sont prêts, les garnir avec les coquillettes en sauce. Placer les couvercles et servir aussitôt.

4 sur 5