Ingrédients

  • 2 pommes en quartiers
  • 400 g fettuccini
  • 1 oignon haché
  • 250 g pois vert congelé
  • 50 g beurre
  • 1/4 cuillère(s) à café de cinq épices en poudre
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 150 ml cidre
  • 2 cuillère(s) à soupe ciboulette hachée

Préparation

  1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes al dente.

  2. Dans une poêle bien chaude, faites chauffer le beurre; ajoutez l’oignon haché et faites revenir 2 minutes. Ajoutez les pommes en quartiers et faites-en colorer toutes les faces. Déglacez au cidre et faites réduire de moitié.

  3. Ajoutez les pois vert, couvrez et laissez cuire 6 minutes.

  4. Ajoutez le cinq épices et la ciboulette hachée. Mélangez et faites cuire 2 minutes.

  5. Servez la sauce aux pommes et pois sur les pâtes.

4 sur 5