Ingrédients

  • 400 g de coeurs de palmier (en boîte au naturel)
  • 1 courgette
  • 60 g de maïs sec en grains
  • 100 g de grains de maïs frais
  • 1 grosse noix de beurre (pour le beurre clarifié)
  • 60 g de beurre doux
  • 15 feuilles de sauge
  • 50 g de parmesan en lamelles fines
  • huile de colza
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Pour la poudre de pop-corn : faites chauffer l’huile de colza à 180°.Faites frire lentement le maïs sec avec un couvercle sur la casserole, jusqu’à ce qu’il soit gonflé comme du pop-corn. Laissez-le refroidir sur du papier et réduisez-le en poudre au mixeur. Tamisez 2 fois pour obtenir une poudre fine. Réservez.

  2. Pour le beurre clarifié : laissez fondre les 10 ml de beurre à feu très doux. Otez les impuretés qui remontent en surface avec une cuillère. Réservez.

  3. Dans une casserole, versez un filet d’huile et ajoutez les grains de maïs frais. Couvrez et mettez sur feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Hors du feu, salez et poivrez. Réservez.

  4. Coupez les cœurs de palmier en fines lanières pour les faire ressembler à des fettuccine.

  5. Coupez la courgette en fines tranches.

  6. Faites chauffer une poêle avec le beurre clarifié et faites sauter rapidement les tranches de courgettes sur une face.

  7. Faites chauffer le beurre douxjusqu’àce qu’il soit mousseux et légèrement noisette, ajoutez la sauge et les cœurs de palmier, assaisonnez de sel et de poivre du moulin. Répartissez sur des assiettes avec les courgettes, quelques lamelles de parmesan, les grains de maïs frits et la poudre de pop-corn.

3 sur 5