Ingrédients
- 1 paquet de fettuccine
- 500 g de tomates
- 2 gros oignons
- 300 g de champignons de paris
- 3 branches de persil
- 1/2 citron
- 2 gousses d'ail
- sel
- poivre
- 3 cs huile d'olive
Préparation
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Enlever la peau des tomates (pour plus de facilité, les plonger quelques minutes dans de l'eau bouillante). Les couper en morceaux.
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Éplucher les oignons et les gousses d'ail.
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Nettoyer les champignons de Paris, les tailler en lamelles et réserver dans une jatte avec un filet de citron.
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Faire chauffer l'huile dans une cocotte à feu moyen. Mettre l'oignon émincé à revenir sans laisser brunir.
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Ajouter les tomates et les gousses d'ail entières. Laisser cuire une dizaine de minutes en veillant à ce que la sauce n'attache pas. Couvrir et laisser cuire dix minutes de plus.
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Ajouter les champignons de Paris, saler, poivrer et laisser encore une dizaine de minutes.
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Parsemer de persil. C'est prêt !
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NB: La cocotte peut rester sur feu doux, le temps de préparer les Fettuccine.
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4 sur 5