Ingrédients

Préparation

  1. Préparez la salade : coupez les tomates en quartiers et le concombre en gros morceaux. Pelez les oignons et coupez-les en fines rondelles. Mélangez ces trois ingrédients dans un saladier. Ajoutez les olives, l’huile et l’origan. Salez légèrement. Mélangez et réservez au frais.

  2. Épongez les tranches de feta et coupez-les en huit. Fouettez les oeufs dans une assiette creuse ; mettez la farine et la chapelure dans deux autres assiettes creuses.

  3. Passez les morceaux de feta d’abord dans la farine puis dans l’oeuf et, enfin, roulez-les dans la chapelure.

  4. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y dorer les morceaux de feta 3 mn de chaque côté. Egouttez-les sur un papier absorbant.

  5. Servez la feta toute chaude, accompagnée de la salade, avec des quartiers de citron que vous presserez sur la feta avant de la déguster.

  6. Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.

L'astuce

Une recette pas (du tout !) diététique mais tellement irrésistible…
Accompagnez cette feta de la salade de votre choix : salade de saison, herbes et vinaigrette, fenouil émincé et sauce au citron, carottes râpées gros avec sauce moutarde...

4 sur 5