Ingrédients
- la feta :
- 400 g de feta (2 tranches épaisses)
- 2 oeufs
- 3 cuillère(s) à soupe de farine
- 3 cuillère(s) à soupe de chapelure
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 citron
- la salade :
- 4 tomates
- 1 petit concombre
- 2 oignons nouveaux
- 12 olives de kalamata
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 6 pincées d'origan
- sel
Préparation
-
Préparez la salade : coupez les tomates en quartiers et le concombre en gros morceaux. Pelez les oignons et coupez-les en fines rondelles. Mélangez ces trois ingrédients dans un saladier. Ajoutez les olives, l’huile et l’origan. Salez légèrement. Mélangez et réservez au frais.
-
Épongez les tranches de feta et coupez-les en huit. Fouettez les oeufs dans une assiette creuse ; mettez la farine et la chapelure dans deux autres assiettes creuses.
-
Passez les morceaux de feta d’abord dans la farine puis dans l’oeuf et, enfin, roulez-les dans la chapelure.
-
Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y dorer les morceaux de feta 3 mn de chaque côté. Egouttez-les sur un papier absorbant.
-
Servez la feta toute chaude, accompagnée de la salade, avec des quartiers de citron que vous presserez sur la feta avant de la déguster.
-
Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.
L'astuce
Une recette pas (du tout !) diététique mais tellement irrésistible…
Accompagnez cette feta de la salade de votre choix : salade de saison, herbes et vinaigrette, fenouil émincé et sauce au citron, carottes râpées gros avec sauce moutarde...
4 sur 5