Ingrédients

Préparation

  1. Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Fouettez les jaunes et le sucre avec les graines contenues dans la gousse de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  2. Ajoutez le mascarpone en mélangeant doucement au fouet électrique, puis ajoutez le rhum.

  3. Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel et ajoutez-les à la préparation en soulevant avec une spatule

  4. Souple.

  5. Dans un moule à cakes tapissé de film étirable, déposez une couche de biscuits trempés au fur et à mesure dans le café, nappez d’une couche de crème, ajoutez encore une couche de biscuits, une de crème et terminez par une couche de biscuits.

  6. Rabattez le film et réservez au frais au moins 4 h.

  7. Pour la sauce, faites chauffer le chocolat cassé en morceaux, la crème et le café au micro-ondes puis lissez la préparation.

  8. Servez la bûche saupoudrée de cacao en tranches avec la sauce au chocolat.

à table + :

  1. Vous pouvez aussi servir la bûche version glacée avec la sauce au chocolat bien chaude versée dessus. Pour cela, placez-la dans le congélateur 24 h et sortez-la 30 mn avant de servir.

Servir avec :

  1. Banyuls Rimage 2003, Domaine La Tour Vieille.

3.74 sur 5