Ingrédients
- 14 oz de farfalles
- 11 oz d'asperges
- 4 oz de ricotta
- 1 petit morceau d'oignon
- 3 c. à soupe de beurre
- sel et poivre, au goût
Préparation
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Retirer la partie dure des asperges; peler et rincer. Couper en petits morceaux. Trancher lesextrémités; réserver.
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Peler l'oignon et le hacher. Dans un poêlon, faire fondre du beurre, et y faire cuire l'oignon jusqu'à coloration transparente. Ajouter les asperges et poursuivre la cuisson quelques minutes. Ajouter 8c.àsoupe d'eau chaude et faire cuire 10minutes à feu moyen.
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Mettre le tout dans un robot culinaire et mélanger. Filter, puis remettre la préparation dans le poêlon, en ajoutant du sel; faire bouillir quelques minutes. Dans une grande quantité d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes al dente.
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Passer la ricotta à travers une mince passoire. Égoutter les pâtes et les mettre dans une assiette de service.
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Ajouter la ricotta, du poivre fraîchement moulu et les tranches d'extrémités d'asperges.
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Retirer le poêlon du feu. Intégrer la sauce au plat de pâtes. Mélanger et servir immédiatement.
3 sur 5