Ingrédients

Préparation

  1. Retirer la partie dure des asperges; peler et rincer. Couper en petits morceaux. Trancher lesextrémités; réserver.

  2. Peler l'oignon et le hacher. Dans un poêlon, faire fondre du beurre, et y faire cuire l'oignon jusqu'à coloration transparente. Ajouter les asperges et poursuivre la cuisson quelques minutes. Ajouter 8c.àsoupe d'eau chaude et faire cuire 10minutes à feu moyen.

  3. Mettre le tout dans un robot culinaire et mélanger. Filter, puis remettre la préparation dans le poêlon, en ajoutant du sel; faire bouillir quelques minutes. Dans une grande quantité d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes al dente.

  4. Passer la ricotta à travers une mince passoire. Égoutter les pâtes et les mettre dans une assiette de service.

  5. Ajouter la ricotta, du poivre fraîchement moulu et les tranches d'extrémités d'asperges.

  6. Retirer le poêlon du feu. Intégrer la sauce au plat de pâtes. Mélanger et servir immédiatement.

3 sur 5