Ingrédients

  • 150 g de crevettes de matane
  • 250 g de farfalles
  • 300 g d'asperges vertes
  • 1 cuillère(s) à soupe de ciboulette hachée
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillère(s) à soupe de crème épaisse
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les farfalles al dente. Égoutter soigneusement, et, dans un grand bol, mélanger avec l'huile d'olive.

  2. Tailler la tige dure des asperges. Faire cuire les asperges dans une eau bouillante salée durant 6minutes. Égoutter, et mixer les trois quarts avec la crème fraîche, la gousse d'ail pelée et hachée. Saler et poivrer.

  3. Verser cette crème d'asperges dans une casserole avec les crevettes; porter à ébullition. Retirer du feu immédiatement.

  4. Verser la sauce sur les farfalles, et mélanger doucement. Ajouter la ciboulette hachée et les asperges réservées. Mélanger et servir.

4 sur 5