Ingrédients

  • 250 g de pâtes (farfalles)
  • 4 pavés de saumon (de 100 g chacun, sans peau)
  • 2 courgettes
  • 4 tomates confites
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de pesto
  • 50 g de parmesan
  • sel et poivre

Préparation

  1. Faites cuire les farfalles dans de l'eau bouillante salée au gros sel 7 à 8 min. Puis égouttez-les. Taillez le saumon en gros cubes.

  2. Taillez également les tomates confites en grosse julienne. Lavez et coupez les courgettes en rondelles .

  3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, et faites cuire les courgettes 15 min environ. et reservez-les.

  4. Saisissez les dés de saumon 3 à 4 min (de manière à les maintenir légèrement rosés). Maintenez au chaud.

  5. Ajoutez les courgettes. Déposez les farfalles dans la poêle de cuisson du saumon. Ajoutez le pesto.

  6. Mélangez, assaisonnez et répartissez dans des assiettes creuses.

  7. Parsemez de tomates confites, des cubes de saumon et de copeaux de parmesan et servez.

3 sur 5