Ingrédients

Les farçous

  • 150 g de veau haché
  • 50 g de gras de veau
  • 1/2 gousse d'ail hachée finement
  • 100 g d'épinards cuits et hachés menu
  • 25 g d'herbes fraîches (estragon, basilic ciboulette…)
  • 35 g d'échalotes hachées finement
  • 3 cl d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • sel, poivre

La sauce

  • 1 boîte de piquillos
  • huile d'olive
  • poivre

Préparation

  1. Préparez les farçous. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Formez des boulettes, aplatissez-les puis saisissez-les 2 mn à la poêle dans un peu d’huile de chaque côté. Réservez au chaud.

  2. Préparez la sauce. Rincez et séchez les piquillos. Saisissez-les à la poêle 3 mn et mixez-les avec le poivre et l’huile d’olive.

  3. Servez les boulettes accompagnées de la sauce.

L'astuce

« Un simple aller-retour dans la poêle et quelques fines herbes suffisent à faire de ce plat tout simple un délice. »

Recette d'Hugo Desnoyer
La table d’Hugo Desnoyer, 33, avenue Secrétan, Paris-19e. tél. : 01 40 05 10 79.
www.hugodesnoyer.com

5 sur 5