Ingrédients

Préparation

  1. Concassez grossièrement au couteau les pignons. Lavez, ciselez le persil. Pelez, hachez les oignons. Lavez les courgettes. Hachez menu les courgettes longues préalablement épépinées. Coupez les courgettes rondes en deux. Evidez-les. Réservez la chair pour la farce. Mélangez la chair des courgettes avec le hachis oignons-courgettes. Préchauffez le four à 180° (th6).

  2. Dans une casserole, ébouillantez 3 mn les demi-courgettes rondes. Egouttez-les sur du papier absorbant. Salez, poivrez.

  3. Dans une sauteuse, chauffez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive sur feu vif. Faites revenir le hachis de courgettes. Laissez refroidir avant d'y ajouter les pignons. Mélangez. Incorporez la ricotta, le parmesan, le persil ciselé et l'ail pressé. Salez, poivrez.

  4. Remplissez chaque demi-courgette de farce. Disposez dans un plat à gratin. Versez un filet d'huile d'olive et le bouillon. Enfournez 20 mn environ. Arrosez de temps en temps. Servez chaud.

L'astuce

Tout de suite après avoir fait cuire les demi-courgettes rondes, rafraîchissez-les dans l'eau glacée pour arrêter la cuisson.

4 sur 5