Ingrédients

  • 300 ml de lait entier
  • 75 gr de pruneaux (j'ai mis 100gr)
  • 60 gr de sucre en poudre
  • 50 gr de farine
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 oeuf entier
  • 3 gr de levure chimique
  • 2 gr de sel
  • 1 gousse de vanille
  • beurre pour le plat

Préparation

  1. Verser le lait dans une casserole.

  2. Ajouter la gousse de vanille grattée et le sel puis faire tiédir le tout.

  3. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs et l'œuf entier avec le sucre.

  4. Ajouter la farine et la levure préalablement tamisées.

  5. Incorporer délicatement le lait vanillé salé (sans la gousse de vanille bien sûr).

  6. Beurrer bien généreusement un plat à gratin.

  7. Y verser la préparation puis ajouter les pruneaux.

  8. Faire cuire pendant 35 minutes environ dans un four préchauffé à 190°C.

3.31 sur 5