Ingrédients

  • pour un grand moule à manqué ou un grand moule rectangulaire
  • 1 l de lait
  • 500 gr de pruneaux moelleux dénoyautés
  • 225 gr de farine
  • 125 gr de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • quelques noisettes de beurre
  • pour parfumer: rhum ou eau de fleur d'oranger si vous n'utilisez pas d'alcool

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190°C.

  2. Verser la farine et le sel dans un saladier.

  3. Ajouter les œufs un à un et mélanger bien pour que la pâte soit homogène et qu'il n'y ait pas de grumeaux.

  4. Incorporer le sucre puis délayer le tout avec le lait.

  5. Ajouter enfin le parfum, mélanger à nouveau.

  6. Terminer en ajoutant les pruneaux.

  7. Verser la pâte dans le moule généreusement beurré, déposer quelques noisettes de beurre à la surface et enfourner pour 40 minutes environ.

  8. Laisser refroidir totalement à température ambiante avant de servir.

3.79 sur 5