Ingrédients
- 500 g de haricots blancs
- 4 tranches de poitrine de porc
- 2 petits chorizo frais ou 1 grand
- morcillas (boudins espagnols, que l'on remplacera faute de mieux par du boudin aux oignon)
- 4 gousses d'ail
- 1 dose de safran
- 1 petit bouquet de persil
- 1 oignon
- le vert de 2 poireaux
- 1 feuille de laurier
- sel
- poivre
Préparation
-
La veille, faites tremper les haricots blancs avec un peu de bicarbonate de soude.
-
Le matin, lavez le vert des poireaux, attachez-les avec le laurier et le persil.
-
Mettez dans un faitout les haricots et la viande, ajoutez le bouquet garni, l'oignon et une ou deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
-
Recouvrez d'eau et portez à ébullition.
-
Ajoutez le safran délayé dans une tasse d'eau.
-
Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les haricots soient tendres (environ 1 heure). A ce moment, salez et poivrez.
-
Laissez reposer une demie-heure, ôtez le bouquet garni, découpez la viande en tronçons et servez.
-
Bon appétit.
4.5 sur 5