Ingrédients

  • 500 g de haricots blancs
  • 4 tranches de poitrine de porc
  • 2 petits chorizo frais ou 1 grand
  • morcillas (boudins espagnols, que l'on remplacera faute de mieux par du boudin aux oignon)
  • 4 gousses d'ail
  • 1 dose de safran
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 oignon
  • le vert de 2 poireaux
  • 1 feuille de laurier
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. La veille, faites tremper les haricots blancs avec un peu de bicarbonate de soude.

  2. Le matin, lavez le vert des poireaux, attachez-les avec le laurier et le persil.

  3. Mettez dans un faitout les haricots et la viande, ajoutez le bouquet garni, l'oignon et une ou deux cuillères à soupe d'huile d'olive.

  4. Recouvrez d'eau et portez à ébullition.

  5. Ajoutez le safran délayé dans une tasse d'eau.

  6. Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les haricots soient tendres (environ 1 heure). A ce moment, salez et poivrez.

  7. Laissez reposer une demie-heure, ôtez le bouquet garni, découpez la viande en tronçons et servez.

  8. Bon appétit.

4.5 sur 5