Ingrédients

Préparation

  1. Lavez, séchez et émincez en fines rondelles les courgettes. Déposez dans un recipient le lait et dans un autre la farine. Préchauffez l’huile dans une sauteuse jusqu’à ce qu’elle atteigne 170-180°.

  2. Trempez les rondelles de courgettes dans le lait, puis dans la farine, mettez-les dans une passoire et secouez l’ensemble pour faire tomber l’excédent de farine. Recommencez avec les langoustines et les calamars.

  3. Plongez dans l’huile chaude et dans l’ordre suivant les courgettes, les langoustines et les calamars et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés sur toutes les faces.

  4. Retirez-les avec une écumoire et égouttez-les dans une passoire que vous aurez tapissé de papier absorbant. Salez et servez aussitôt.

L'astuce

Cette recette ne peut pas attendre, il faut que la friture soit servie bien croustillante.
Si vous achetez des calamars entiers: séparez les tentacules des poches, nettoyez bien les poches et coupez-les en lanières de 1 cm environ.
Vous pouvez également faire frire du persil plat et servir le tout avec des quartiers de citron.

4 sur 5