Ingrédients

  • 1 filet de boeuf d'1 kg environ
  • 2 cuillère(s) à soupe de moutarde forte
  • 4 cuillère(s) à soupe de curry saveur brute ducros
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile
  • pour les légumes
  • 1,2 kg de légumes anciens (carottes, panais, persil racine, cerfeuil tubéreux, etc.)
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • sucre
  • 2 brins de persil frisé
  • 1 dosette de safran beurre

Préparation

  1. La veille, badigeonnez le filet de moutarde et roulez-le dans le curry, couvrez-le d’un film et réservez-le au frais jusqu’au lendemain.

  2. Le lendemain, épluchez tous les légumes, faites-les revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive et 1 noix de beurre, salez, poivrez, saupoudrez d’un peu de sucre. Saupoudrez le safran, parsemez le persil lavé, séché et haché, ajoutez 1/2 verre d’eau, couvrez et faites cuire 40 mn.

  3. Allumez le four à th. 7/210°, mettez le filet dans un plat huilé et faites-le cuire environ 25 mn pour une cuisson saignante.

  4. Attendez 5 mn avant de découper, puis servez avec les légumes.

L'astuce

Vous pouvez préparer de la même façon un rôti de veau, de porc ou un poulet. Comptez alors 1h30 de cuisson.

3.4 sur 5